SchülerInnenzuteilung

Klassen- und Gruppenbildung

Gleichzeitig mit der Zuteilung der Kindergartenkinder finden Ende Mai die Zuteilungen für die neuen Erst- bzw. Viertklässler statt. Sie werden von der Schulleitung sowie von den abgebenden und übernehmenden Lehrpersonen durchgeführt. Ziel dieser Zuteilungen ist es einerseits, für einen neuen Klassenzug wieder neu zu "mischen", um jedem Kind die Chance für eine Neuorientierung im Klassenverband zu geben. Andererseits sind wir bemüht, ausgewogene und sozial gut verträgliche Klassen zu bilden.

Kriterien:

Begründete Zuteilungsgesuche für absolute Ausnahmefälle sind bis Anfang Mai an die Schulleitung zu richten. Bis Mitte Juni erhalten Sie die Klassenzuteilung sowie den Stundenplan für das kommende Schuljahr.

Einstufung in die Sekundarstufe