Die Primarstufe

Auf der Primarstufe werden viele Grundlagen gelegt, die den Kindern zum Erfolg verhelfen sollen. Unsere Aufgaben und Ziele umfassen unter anderem die Erweiterung der Grundfertigkeiten, das Erlernen von Fremdsprachen und das Anhalten zu eigenständigem und selbstverantwortlichem Lernen.

Wir fördern eine positive Arbeitshaltung, Kameradschaft und Fairplay. Gegenseitige Achtung, Rücksichtnahme und faire Konfliktbewältigung sind uns wichtig. Wir übergeben den Kindern Eigenverantwortung und fördern so auch ihr Selbstvertrauen.

Ein gutes Schulklima ermöglicht erfolgreiches Lernen.

Die Primarstufe umfasst die 1.–6. Klasse. Pro Jahrgang werden je nach Schülerzahlen eine bis zwei Klassen geführt. Aus organisatorischen Gründen können diese auch jahrgangsgemischt sein (z. B. 4./5. Klasse).

Die Primarklassen befinden sich im Schulhaus Hagacher (H) und in der Schulanlage Rietwis Trakt A.

Unterstufe: Schulhaus Hagacher
Mittelstufe: Schulanlage Rietwis, Trakt A